Il territorio del Lago di Como è conosciuto per il suo bellissimo lago ma anche per le sue bellissime montagne e le sue valli. Proprio a pochi minuti dalla città di Lecco si trova la Valsassina la quale è famosa per la sua produzione di formaggi come il taleggio, caprino, robiola, quartirolo, gorgonzola solo per citarne alcuni.
In questa escursione avrete la possibilità di scoprire la produzione e la nascita di questi formaggi visitando l'azienda casearia con un tour guidato in italiano oppure in inglese, potrete conoscere come da una singola materia prima come il latte può trasformarsi in diverse tipologie di formaggio dal più dolce al più saporito. Al termine della visita guidata l'esperienza continua passando dalla teoria alla pratica! Una ricca degustazione di formaggi vi attenderà nel ristorante dell'azienda casearia.
Oltre a scoprire i sapori tipici di questo territorio, in questa escursione, avrete anche la possibilità di vivere l'esperienza di un'attività outdoor in bici elettrica lungo la pista ciclopedonale della Valsassina che vi permetterà di scoprire i paesaggi incontaminati della valle, da Pasturo fino a Taceno e ritorno. Venite a scoprire i sapori e i paesaggi della Valsassina con questo bellissimo tour in giornata ideale per gruppi di amici, famiglie e persone di qualsiasi età, grandi e piccini!
Da Marzo ad Ottobre, dal Lunedì, Mercoledì, Giovedì e Venerdì
Lunedì e Venerdì
10:45 Arrivo con mezzi propri in Valsassina presso azienda casearia di Pasturo
11:00 Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti
12:00 Degustazione presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
14:00 Partenza in e-bike da azienda casearia di Pasturo e percorso indipendente lungo la ciclopedonale della Valsassina, possibilità di arrivare fino al paese di Taceno e poi tornare indietro, durante il percorso si potranno ammirare i bellissimi paesaggi naturali della Valsassina e le sue montagne
17:00 Rientro presso azienda casearia e riconsegna delle biciclette elettriche, rientro a casa con mezzi propri
Mercoledì e Giovedì
09:45 Arrivo con mezzi propri in Valsassina presso azienda casearia di Pasturo
10:00 Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti.
11:30 Degustazione presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
13:30 Partenza in e-bike da azienda casearia di Pasturo e percorso indipendente lungo la ciclopedonale della Valsassina, possibilità di arrivare fino al paese di Taceno e poi tornare indietro, durante il percorso si potranno ammirare i bellissimi paesaggi naturali della Valsassina e le sue montagne
16:30 Rientro presso azienda casearia e riconsegna delle biciclette elettriche, rientro a casa con mezzi propri.
A tutti i partecipanti durante la visita verrà fornito gratuitamente il seguente materiale: copriscarpe, camice e cuffia, obbligatori durante la visita.
E' consigliato vestirsi coperti e con abbigliamento caldo in quanto durante la visita al caseificio le temperature interne sono basse per la presenza di celle frigorifere.
*l'esperienza con abbinamento e-bike è disponibile nel periodo da Marzo a Ottobre, nei mesi invernali l'esperienza sarà solo visita + degustazione
Arrivo con mezzi propri in Valsassina presso azienda casearia di Pasturo.
Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti.
Degustazione presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè.
Partenza in e-bike da azienda casearia di Pasturo e percorso indipendente lungo la ciclopedonale della Valsassina, possibilità di arrivare fino al paese di Taceno e poi tornare indietro, durante il percorso si potranno ammirare i bellissimi paesaggi naturali della Valsassina e le sue montagne
Rientro presso azienda casearia e riconsegna delle biciclette elettriche, rientro a casa con mezzi propri
1 giorno
Inviaci una richiesta senza impegno, ti risponderemo con la nostra migliore proposta.