In bus da Lecco / Varenna - Visita al caseificio con degustazione di formaggi

Lombardia , Abbadia Lariana , Bellano , Lecco , Lierna , Malgrate , Mandello , Parè , Pasturo , Varenna
Scarica scheda del viaggio

L'ESCURSIONE IN BREVE

Tipo di esperienza: Degustazioni e cooking class
Attività: Degustazioni - Visita guidata
Modalità di viaggio: Pullman

Il territorio del lago di Como è conosciuto per il suo bellissimo lago ma anche per le sue bellissime montagne e le sue valli. Proprio a pochi minuti dalla città di Lecco si trova la Valsassina la quale è famosa per la sua produzione di formaggi come il taleggio, caprino, robiola, quartirolo, gorgonzola solo per citarne alcuni. La nostra escursione parte dalle sponde del Lago di Como, tra Malgrate e Bellano, e raggiunge Pasturo grazie a un comodo trasferimento in bus collettivo.

In questa escursione avrete la possibilità di scoprire la produzione e la nascita di questi formaggi visitando l'azienda casearia con un tour guidato in italiano oppure in inglese, potrete conoscere come da una singola materia prima come il latte può trasformarsi in diverse tipologie di formaggio dal più dolce al più saporito. Al termine della visita guidata l'esperienza continua passando dalla teoria alla pratica! Una ricca degustazione di formaggi vi attenderà nel ristorante dell'azienda casearia.

Lunedì e Venerdì:

(Orario variabile in base al punto di presa) Partenza con bus collettivo dalla località a scelta tra quelle proposte per raggiungere azienda casearia di Pasturo

10:45 Arrivo presso azienda casearia di Pasturo

11:00 Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti

A seguire degustazione gourmet presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè

14:30 Partenza con bus collettivo per il rientro nelle varie località di partenza 

15:30 Arrivo nelle varie località di partenza

 

Giovedì:

(Orario variabile in base al punto di presa) Partenza con bus collettivo dalla località a scelta tra quelle proposte per raggiungere azienda casearia di Pasturo

09:45 Arrivo presso azienda casearia di Pasturo

10:00 Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti

A seguire degustazione gourmet presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè

13:30 Partenza con bus collettivo per il rientro nelle varie località di partenza 

14:30 Arrivo nelle varie località di partenza

 

DEGUSTAZIONE GOURMET:

Degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un piatto caldo (es. pizzoccheri, piatto del giorno), un calice di vino, acqua e caffè. 

 

A tutti i partecipanti durante la visita verrà fornito gratuitamente il seguente materiale: copriscarpe, camice e cuffia, obbligatori durante la visita.

E' consigliato vestirsi coperti e con abbigliamento caldo in quanto durante la visita al caseificio le temperature interne sono basse per la presenza di celle frigorifere.

Il programma comprende

  • Trasferimento in bus collettivo dalle varie località (a scelta tra quelle proposte) a Pasturo e viceversa.
  • Visita al caseificio in italiano o in inglese (specificare al momento dell'acquisto).
  • Degustazione gourmet di formaggi presso ristorante dell'azienda casearia di Pasturo: degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un piatto caldo (es. pizzoccheri, piatto del giorno), un calice di vino, acqua e caffè. 
  • Sconto speciale del 10% per acquisti presso il negozio dell'azienda casearia.
  • Shopper in omaggio (una per prenotazione).
  • Tasse e percentuali di servzio.

Il programma non comprende

  • Tutto quanto non espressamente indicato sotto la voce “comprende”.
  • Eventuali mance ed extra a carattere personale.

ITINERARIO DI VIAGGIO

Trasferimento in pullman

Partenza da Malgrate - Bellano

Partenza con bus collettivo dalla località a scelta tra quelle proposte per raggiungere azienda casearia di Pasturo

Trasferimento in pullman

Pasturo

Arrivo presso azienda casearia di Pasturo

Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti

A seguire degustazione gourmet presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè

Partenza con bus collettivo per il rientro nelle varie località di partenza 

Rientro a Malgrate - Bellano

Arrivo nelle varie località di partenza

IN BUS DA LECCO / VARENNA - VISITA AL CASEIFICIO CON DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI
da 119 € per persona
Prezzo a partire da 119 € per persona
Durata 1 giorno
Partecipanti min. 2 max. 54
Il rispetto della Vostra privacy è la nostra priorità

Utilizziamo i cookie per assicurarVi la migliore esperienza nel nostro sito. Accettate e continuate per prestare il consenso all’uso di tutti i cookie. Per saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi cliccare qui. Potrai consultare le nostre Privacy Policy e Cookie Policy aggiornate in qualsiasi momento.