Il territorio del lago di Como è conosciuto per il suo bellissimo lago ma anche per le sue bellissime montagne e le sue valli. Proprio a pochi minuti dalla città di Lecco si trova la Valsassina la quale è famosa per la sua produzione di formaggi come il taleggio, caprino, robiola, quartirolo, gorgonzola solo per citarne alcuni. La nostra escursione parte dalle sponde del Lago di Como, tra Malgrate e Bellano, e raggiunge Pasturo grazie a un comodo trasferimento in bus collettivo.
In questa escursione avrete la possibilità di scoprire la produzione e la nascita di questi formaggi visitando l'azienda casearia con un tour guidato in italiano oppure in inglese, potrete conoscere come da una singola materia prima come il latte può trasformarsi in diverse tipologie di formaggio dal più dolce al più saporito. Al termine della visita guidata l'esperienza continua passando dalla teoria alla pratica! Una ricca degustazione di formaggi vi attenderà nel ristorante dell'azienda casearia.
Lunedì e Venerdì:
09:15 Pare – Davanti Ristorante Baia Pare - https://maps.app.goo.gl/MhVTHtEUuAsK2EhH7
09:20 Malgrate – Davanti Hotel Promessi Sposi - https://maps.app.goo.gl/z6mbE1Sa4KcGJ22y6
09:30 Lecco – Mc Donald - https://maps.app.goo.gl/agBZgfnPPEvW5nLSA
09:40 Abbadia Municipio - https://maps.app.goo.gl/oHG2RSrKSAkDTyGt7
09:45 Mandello Hotel Grigna - https://maps.app.goo.gl/KzigK3LiXHdcJ8Tr9
09:50 Lierna Piazza davanti ristorante Sottovento - https://maps.app.goo.gl/hW8B1rZzYxnN82A4A
09:55 Varenna Piazza San Giorgio davanti Hotel Royal - https://maps.app.goo.gl/afB8XKtomb35ViaHA
10:00 Bellano stazione posteggio bus - https://maps.app.goo.gl/qfxFFWtx9RaU2yDq8
Giovedì:
08:15 Pare – Davanti Ristorante Baia Pare - https://maps.app.goo.gl/MhVTHtEUuAsK2EhH7
08:20 Malgrate – Davanti Hotel Promessi Sposi - https://maps.app.goo.gl/z6mbE1Sa4KcGJ22y6
08:30 Lecco – Mc Donald - https://maps.app.goo.gl/agBZgfnPPEvW5nLSA
08:40 Abbadia Municipio - https://maps.app.goo.gl/oHG2RSrKSAkDTyGt7
08:45 Mandello Hotel Grigna - https://maps.app.goo.gl/KzigK3LiXHdcJ8Tr9
08:50 Lierna Piazza davanti ristorante Sottovento - https://maps.app.goo.gl/hW8B1rZzYxnN82A4A
08:55 Varenna Piazza San Giorgio davanti Hotel Royal - https://maps.app.goo.gl/afB8XKtomb35ViaHA
09:00 Bellano stazione posteggio bus - https://maps.app.goo.gl/qfxFFWtx9RaU2yDq8
Da Aprile ad Ottobre, Lunedì, Giovedì e Venerdì
Lunedì e Venerdì:
(Orario variabile in base al punto di presa) Partenza con bus collettivo dalla località a scelta tra quelle proposte per raggiungere azienda casearia di Pasturo
10:45 Arrivo presso azienda casearia di Pasturo
11:00 Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti
A seguire degustazione gourmet presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
14:30 Partenza con bus collettivo per il rientro nelle varie località di partenza
15:30 Arrivo nelle varie località di partenza
Giovedì:
(Orario variabile in base al punto di presa) Partenza con bus collettivo dalla località a scelta tra quelle proposte per raggiungere azienda casearia di Pasturo
09:45 Arrivo presso azienda casearia di Pasturo
10:00 Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti
A seguire degustazione gourmet presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
13:30 Partenza con bus collettivo per il rientro nelle varie località di partenza
14:30 Arrivo nelle varie località di partenza
DEGUSTAZIONE GOURMET:
Degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un piatto caldo (es. pizzoccheri, piatto del giorno), un calice di vino, acqua e caffè.
A tutti i partecipanti durante la visita verrà fornito gratuitamente il seguente materiale: copriscarpe, camice e cuffia, obbligatori durante la visita.
E' consigliato vestirsi coperti e con abbigliamento caldo in quanto durante la visita al caseificio le temperature interne sono basse per la presenza di celle frigorifere.
Partenza con bus collettivo dalla località a scelta tra quelle proposte per raggiungere azienda casearia di Pasturo
Arrivo presso azienda casearia di Pasturo
Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti
A seguire degustazione gourmet presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
Partenza con bus collettivo per il rientro nelle varie località di partenza
Arrivo nelle varie località di partenza
1 giorno
Inviaci una richiesta senza impegno, ti risponderemo con la nostra migliore proposta.