Il territorio del lago di Como è conosciuto per il suo bellissimo lago ma anche per le sue bellissime montagne e le sue valli. Proprio a pochi minuti dalla città di Lecco si trova la Valsassina la quale è famosa per la sua produzione di formaggi come il taleggio, caprino, robiola, quartirolo, gorgonzola solo per citarne alcuni.
In questa escursione avrete la possibilità di scoprire la produzione e la nascita di questi formaggi visitando l'azienda casearia con un tour guidato in italiano oppure in inglese, potrete conoscere come da una singola materia prima come il latte può trasformarsi in diverse tipologie di formaggio dal più dolce al più saporito. Al termine della visita guidata l'esperienza continua passando dalla teoria alla pratica! Una ricca degustazione di formaggi vi attenderà nel ristorante dell'azienda casearia.
Tutto l'anno, Lunedì, Mercoledì, Giovedì e Venerdì
Lunedì e Venerdì
10:45 Arrivo con mezzi propri in Valsassina presso azienda casearia di Pasturo
11:00 Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti
12:00 Degustazione presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
14:00 Rientro a casa con mezzi propri
Mercoledì e Giovedì
09:45 Arrivo con mezzi propri in Valsassina presso azienda casearia di Pasturo
10:00 Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti
11:30 Degustazione presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
13:30 Rientro a casa con mezzi propri
DEGUSTAZIONE CLASSICA:
Degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
DEGUSTAZIONE GOURMET:
Degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un piatto caldo (es. pizzoccheri, piatto del giorno), un calice di vino, acqua e caffè
A tutti i partecipanti durante la visita verrà fornito gratuitamente il seguente materiale: copriscarpe, camice e cuffia, obbligatori durante la visita.
E' consigliato vestirsi coperti e con abbigliamento caldo in quanto durante la visita al caseificio le temperature interne sono basse per la presenza di celle frigorifere.
Arrivo con mezzi propri in Valsassina presso azienda casearia di Pasturo
Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti
Degustazione presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
Rientro a casa con mezzi propri
1 giorno
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